Можно ли есть хлеб на диете? 9 правил, которые помогут вам съесть бутерброд и не набрать вес!

0
Вы можете есть хлеб на диете?

Этот запах безошибочный! Свежеиспеченный хлеб — незаменимая «еда для комфорта» для большинства из нас. Это связано с детством, когда кушать хлеб было одно удовольствие и … это было не жирно. Есть ли место для бутербродов в диете для похудения?

Хлеб является составной частью сбалансированной диеты! Согласно последней пирамиде здорового питания, зерновые продукты, после овощей и фруктов, являются наиболее важным элементом здорового питания. Поэтому, если у вас нет аллергии на какие-либо ингредиенты хлеба, вам не нужно его устранять! Диетологи даже утверждают, что хлеб может помочь сохранить стройную фигуру. Однако, чтобы это произошло, должны быть выполнены определенные условия.

1. Выберите хлеб хорошего качества!

Чем короче список ингредиентов хлеба, тем лучше. При покупке хлеба обратите внимание, не является ли он химически консервированным или карамельного цвета. Обычный, повседневный кусок хлеба — это не более, чем вода, мука, закваска / дрожжи и соль.

2. Ставка на хлеб из непросеянной муки

Когда для выпечки используется мука грубого помола, гликемический индекс хлеба уменьшается, а содержание клетчатки увеличивается. Благодаря этим двум качествам после употребления бутерброда вы будете долго сытыми.

3. Выбирай хлеб с зерном

Укрепляющие здоровье свойства хлеба дополнительно улучшаются добавлением зерен, например подсолнечника, чиа, льняного семени. Они содержат ценный белок и незаменимые жирные кислоты, которые снимают воспаление и укрепляют иммунитет организма.

4. Ограничить пшеничный хлеб

Мир наводнен продуктами на основе пшеницы, и хотя это ценное зерно, не стоит переусердствовать с его количеством. По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать с хлебом на основе другой муки.

5. Попробуйте ржаной и гречневый хлеб

Вы будете удивлены, насколько разные вкусы могут быть у ломтика хлеба. Выберите классический ржаной хлеб или попробуйте один из гречневой муки. Гречневый хлеб — очень хорошая альтернатива для всех людей, которые не переносят глютен. Имеет немного ореховое, интересное послевкусие.

6. Хороший хлеб является источником клетчатки и витаминов В

Хлеб это не просто углеводы! В хлебе на основе зерна и муке грубого помола вы также найдете большое количество витаминов из гр. В, магний, селен, цинк и пищевые волокна

7. Ешьте бутерброды до одного раза в день!

Не превращайся в бутерброд. Мы знаем, что бутерброды можно быстро приготовить, но нельзя есть их с утра до вечера. Ставьте на разнообразную диету, поэтому ешьте их до одного раза в день.

8. Приправить ваши сэндвич!

Бутерброд — это не только булочка, сыр и колбаса. Это блюдо, которое дает вам много возможностей для создания различных добавок и изменения вкусов. Не забывайте про яйца, хумус, овощные пасты. Попробуйте сладкие бутерброды с тахини, кунжутом и клубникой! Вкуснятина!

9. Следите за маслом и сыром!

Не увеличивайте калорийность бутербродов, добавляя масло или сливочный сыр. Знаете ли вы, что в некоторых спредах может содержаться до 60% жира в сухом веществе продукта? Ты любишь масло? Убедитесь, что у вас всегда есть маленький кусочек вне холодильника. Если вы используете охлажденное масло, вы его режете, не размазываете и, следовательно, съедаете лишние 70-80 ккал!