Петрушка и ее полезные свойства

Петрушка и ее полезные свойства
Петрушка и ее полезные свойства

Петрушка кудрявая — двухлетнее травянистое растение, которое очень богато полезными веществами:

  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • каротин;
  • провитамин А;
  • витамины В1, В2;
  • фолиева кислота;
  • соли калия, магния, железа;
  • ферментные вещества: инулин.

Применение петрушки:

  • крема;
  • лосьоны;
  • маски.

Полезные свойства петрушки:

  • снимает отечность и покраснение кожи;
  • осветляет кожу;
  • освежает и тонизирует кожу;
  • предохраняет кожу от морщин;
  • помогает избавиться от угрей;
  • уход за нежной кожей вокруг глаз.

Косметика из петрушки:

  • маска: корень и зелень петрушки мелко нарежьте и хорошо разотрите, чтобы выступил сок;
  • настой зелени петрушки: 1 столовую ложку зелени петрушки залить 200 мл кипятка, подождать пока остынет до комнатной температуры и процедить через марлю;
  • отвар: 50 гр зелени петрушки заливают 500 мл воды, кипятят 15 минут, процеживают;
  • сок петрушки:  зеленую часть петрушки мелко порезать и отжать сок;
  • примочки с петрушкой: сделайте мешочек из марли, заполните его мелк нарезанной петрушкой и  опустите его в горячую воду;
  • лед из петрушки: сделайте из мелко нарезанной петрушки зеленную кашицу и заморозьте (сок, настой, отвар).

Петрушка очень благотворно влияет на организм человека, помогает очищать, снимать воспаление кожи и отечность век, устраняет неприятный запах изо рта, действует бактерицидно на полость рта, снимает воспаление десен и слизистой оболочки рта.