Лучшие диеты

Лучшие диеты
Лучшие диеты

Диеты у которых правильно сбалансировано питание — называются лучшими диетами.

Если вы чувствуете легкий голод, съешьте немного овощного салата, нежирного кефира, нежирного йогурта, фруктов. Только не нужно увлекатся частыми перекусами, ведь их должно быть не более трех раз в день.

Если вы решили сбросить лишний вес, то вам необходимо знать, какие продукты вам помогут в этом, а какие навредят.

К хорошим продуктам диетологи относят:

  • ягоды;
  • овощи;
  • фрукты;
  • морскую капусту;
  • рыбу (скумбрию, осетра и горбушу);
  • куринные грудки;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • бурый рис;
  • отруби;
  • зерновый хлеб;
  • овсянные хлопья;
  • макароны твердых сортов;
  • бобовые;
  • лук;
  • чеснок;
  • укроп.

приправы:

  • паприка;
  • имбирь;
  • корица;
  • гвоздика;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло.

напитки:

  • любой свежевыжатый сок;
  • минеральная вода без газа.

К «плохим» продуктам относят:

  • соленная, жаренная и копченная еда;
  • жирное мясо;
  • полуфабрикаты;
  • чипсы;
  • соленые орешки (сухарики);
  • сладости;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • заменители сливок и сухого молока;
  • крепкий чай;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • газированная вода (сладкая).

Меню лучшей диеты, которая расчитана на месяц:

первый день:

  • 25 г кукрузных хлопьев, 200 г обезжиренного молока; четыре небольших ломтика ананаса;
  • два овсяных хлебца, 25 г тертого сыра, большая порция салата из зеленых овощей;
  • 100 г отварной куриной грудки, четыре небольших картофелины, на выбор зеленын овощи.

второй день:

  • одно вареное яйцо вкрутую, два ржаных хлебца;
  • половина авокадо, 100 г отварных креветок или тунца, 100 г зеленого горошка, большая порция овощного салата;
  • 100 г отварного лосося, 25 г коричневого риса, сырые овощи.

третий день:

  • 40 г овсянки (сухой, свяренной на воде) с изюмом и тертым яблоком;
  • 75 г отварной фасоли, большая порция сырых овощей, один ржаной хлебец;
  • 100 г отварного филе любой белой рыбы, четыре небольшие картофелины, спаржа.

четвертый день:

  • 0,5 яблока (банан или груши), 100 г обезжиренного молочного йогурта;
  • 75 г отварного цыпленка, сельдерей, два ломтика ржаного хлебца;
  • омлет (с одного желтка и трех белков) с грибами, болгарским перцем, 200 г фасоли в собственном соку.

пятый день:

  • один грейпфрут, чайная ложка меда, 75 г обезжиренного творога;
  • два кусочка не жирной ветчины, половинка авокадо, овощной салат из помидор, огурцов, салата и капусты, два кусочка зернового хлеба;
  • 100 г постной говядины с тушеными овощами.

шестой день:

  • тост из ржаного хлеба с консервированной фасолью в собственном соку;
  • салат из стручковой фасоли, помидора, лука, оливок (горсть), 100 г отварного тунца;
  • 100 г отварной куриной грудинки, четыре небольших картофелины, салат из капусты, моркови, лука и одной столовой ложки лимонного сока.

седьмой день:

  • два кусочка ржаного жлеба, с двумя кусочками помидора и 25 г тертого сыра;
  • 100 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, свежие овощи;
  • 100 г грудинки цыпленка и порция зеленого салата.

восьмой день:

  • банан, 200 г обезжиренного молока, кусочек овсяного хлебца;
  • 100 г отварной куриной грудки с зеленым болгарским перцем, овощной салат, два кусочка зернового хлебца;
  • 50 г домашнего творога, тушеные овощи.

девятый день:

  • половинка грейпфрута, одно яйцо свареное в крутую, кусочек зернового хлеба;
  • 100 г отварной курицы, зеленый салат с ложкой молочного йогурта;
  • 50 г креветок, 50 г макарон грубого помола, 200 г томатного сока.

десятый день:

  • ​25 г овсяных хлопьев с отрубями, 1 ч.л.меда, пюре из 1 яблока и 1 банана;
  • 100 г тунца, зеленый салат (укроп, сельдерей — заправленный яблочным уксусом), 2 небольших кусочка хлеба;
  • 100 г отварных грибов, 250 г салат из помидор и огурцов.

одиннадцатый день:

  • ​100 г молочного йогурта, 3 средних апельсина, 200 г миндальных орехов;
  • омлет ( с одного желтка и двух белков), 2 кусочка постной ветчины, порция морской капусты;
  • 100 г отварной куриной грудинки, 250 г свежых овощей, 50 г домашнего творога.

двенадцатый день:

  • столовая ложка мюсли без сахара с 1,5% процентной жирности молока, яблоко, банан;
  • 50 г тунца, 50 г макарон, зеленый салат;
  • 100 г стейк лосося или форели, четыре отварные картофелины, 100 г брокколи.

тринадцатый день:

  • половина банана, 200 г миндальных орехов (всю смесь взбить в пюре), два небольших овсяных хлебца;
  • 250 г куриного бульона, два кусочка зернового хлеба, 50 г нежирного сыра;
  • 150 г тушеной трески с зеленой фсолью.

четырнадцатый день:

  • 50 г креветок, омлет из двух яиц;
  • 75 г отварной куриной грудки, половинка авокадо, лист зеленого салата;
  • 100 г филе окуня с тушеными помидорами, луком и грибами.

Меню 15 — 28 дня в точности соответствуют меню 1 — 14 дня.